БПЦ обратилась к верующим в связи с коронавирусом

Главное
Фото: Pixabay, pexels.com

Синод Беларусской православной церкви опубликовал обращение к прихожанам в связи с угрозой распространения коронавируса.

Православные храмы в пасхальные дни будут открыты, но Синод рекомендует освящать вербы и пасхальные снеди исключительно под открытым небом.

В тексте БПЦ напоминает прихожанам, что к общецерковным молитвам можно присоединиться онлайн, и уведомляет, что самоизоляция и неучастие в богослужениях во время эпидемии не будут считаться грехом.

БПЦ рекомендует духовенству руководствоваться инструкцией, утвержденной Синодом РПЦ от 17 марта 2020 года. Однако епархии могут применять и более строгие санитарные нормы, если того требует эпидемиологическая ситуация.

С 10 апреля до завершения эпидемии ежедневно в 9:00, 12:00, 15:00 и 18:00 во всех храмах и монастырях БПЦ будет совершаться колокольный звон. Во время звона БПЦ просит прихожан помолиться о прекращении распространения коронавирусной инфекции.

Ранее Беларусская православная церковь заявила, что не видит оснований для закрытия храмов и прекращения общественных богослужений. Вчера Минздрав рекомендовал проводить службы на открытом воздухе, а пожилым прихожанам остаться на домашней молитве.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


🔥 Подпишитесь на нас в Google News, Яндекс.Новости или в Дзен.

Оцените статью
REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: