Фото со страницы Андрея Паука в Facebook
in , , ,

Видеоблогера Паука, якобы заминировавшего исполком, освободили

Он остается подозреваемым по делу.

Около 15.30 20 марта видеоблогера Андрея Паука отпустили домой из Октябрьского районного отдела СК.

Как рассказал Андрей в комментарии БАЖ, он подписал документ о том, что является подозреваемым по уголовному делу, возбужденному по факту ложного сообщения о минировании здания Октябрьского райисполкома. Это ч.1 ст.340 УК РБ, максимальное наказание по ней – до 5 лет лишения свободы.

«Я просил показать мне факты, почему меня задержали, за что я должен оправдываться. Но мне сказали, что не могут. Просил позвонить адвокату — не разрешали, вещи забрали», — рассказал Андрей Паук.

По его словам, в отделе СК находился начальник управления уголовного розыска УВД Гомельского облисполкома Виктор Чикунов, который заверял задержанного, что «все происходит в рамках закона, и они постараются причинить как можно меньше вреда».

Мера пресечения в отношении Паука не избиралась.

По мнению блогера, цель его задержания, обыска и изъятия техники состоит в том, чтобы найти зацепки для официального преследования, а причина происходящего – желание местных властей отплатить ему за публичную критику.

«Я же вижу, как мои репортажи  о жизни в глубинке воздействуют на людей», — говорит Андрей Паук.

Напомним, видеоблогера и члена БАЖ задержали утром 20 марта. Днем Следственный комитет заявил о возбуждении уголовного дела по факту минирования райисполкома в поселке Октябрьском.

Вам это интересно?

0 голосов
Upvote Downvote

Total votes: 0

Upvotes: 0

Upvotes percentage: 0.000000%

Downvotes: 0

Downvotes percentage: 0.000000%

«БТА Банк» выпускает облигации на 15 млн рублей

СК о деле Полиенко: «распылил баллончик в ответ на замечание о курении в подъезде»