Минчанин вышел из ЛТП и взял в плен своих детей

Происшествия
Фото СК.

Следственный комитет в Минске закончил расследование уголовного дела против жителя Заводского района столицы. Он обвиняется в незаконном лишении свободы собственных малолетних детей, сообщает пресс-служба ведомства.

Преступление было совершено в сентябре. 46-летний неработающий мужчина был прописан в квартире с бывшей супругой и тремя их детьми. В сентябре он вышел из ЛТП, но продолжал выпивать и нигде не работал. В итоге вечером 20 сентября развернулась драма. Бывшей жены не было дома, и мужчина, как он потом рассказал на допросе, почувствовал сильную ревность.

По данным следствия, дошло до того, что 11-летнюю дочь и 13-летнего сына, которые в тот вечер были дома, мужчина запер в квартире и удерживал против воли. Это происходило с девяти вечера 20 сентября до 12.45 21 сентября. При этом он угрожал детям. Днем второго дня он схватил платье бывшей жены и на глазах детей поджег его зажигалкой и бросил на пол.

Младшая девочка смогла написать в соцсетях старшему брату, которого не было в квартире, и рассказала о том, что происходит. Парень позвонил матери, а она вызвала милицию.

Прибывшие на место сотрудники милиции не смогли сразу попасть в квартиру. Мужчина не пускал их, отказывался открыть дверь и выпустить детей, при этом ругался матом и угрожал милиционерам насилием. Тем не менее он был задержан.

Следователи опросили потерпевших, свидетелей, соседей. Мужчине было предъявлено обвинение в незаконном лишении свободы (ч . 1 ст. 183 УК), угрозе убийством, причинением повреждений или уничтожением имущества (ст. 186) и умышленном уничтожении имущества общеопасным способом (ч. 2 ст. 218), а также в угрозе насилием в отношении сотрудников милиции при исполнении (ст. 364 УК).

Обвиняемый полностью признал вину. Он находится под стражей.

Дело после проверки прокурором будет передано в суд.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Последние новости


🔥 Подпишитесь на нашу страницу в Facebook. Там весело!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: