В США от коронавируса впервые умер младенец

В мире
Иллюстративное фото pixabay.com

В США зафиксировали первую смерть младенца от коронавируса, сообщает Департамент здравоохранения штата Иллинойс (IDPH). Ребенок в возрасте младше одного года с диагностированным COVID-19 скончался в Чикаго.

«Никогда прежде среди младенцев не было случаев смерти, связанной с COVID-19. В настоящее время проводится полное расследование, чтобы установить причину», — сказала директор IDPH доктор Нгози Эзике.

В департаменте отмечают, что более всего подвержены высокому риску тяжелых заболеваний пожилые люди. Свыше 85% смертей в Иллинойсе приходится на людей в возрасте 60 лет и старше. Однако заболевание тяжело переносится людьми всех возрастов.

На сегодня IDPH сообщил о 465 новых случаях COVID-19 в Иллинойсе, включая 13 новых случаев смерти. В общей сложности в штате зафиксирован 3491 случай коронавируса, включая 47 смертей. Возраст заболевших колеблется от одного года до 99 лет.

Всего в США на сегодня подтверждено около 126 тыс. случаев коронавируса, скончалось около 2,2 тыс. человек, из них больше четверти — в Нью-Йорке, где эпидемическая ситуация наиболее тяжелая.

🔥 Подпишитесь на наш Telegram-канал. Только авторские статьи!

Оцените статью
REFORM.by