Делегация Европарламента не стала встречаться с депутатами Палаты представителей

Главное
Изображение: Беларусь-1

Делегация Европарламента, посещающая с визитом Беларусь, не стала встречаться с депутатами Палаты представителей. Об этом сообщил председатель Постоянной комиссии по международным делам Андрей Савиных.

«Встреча не будет проведена по вине европейской стороны. Мы готовы были к диалогу в контексте наших традиционных ценностей беларусской внешней политики. К сожалению, сегодня наша протянутая рука осталась пустой», — цитирует его БелТА.

Савиных добавил, что беларусские депутаты продолжат открытую политику. Надо отметить, что депутаты Европарламента в ходе своего визита проводили встречи с представителями как государственного, так и негосударственного сектора. В частности, у них состоялись переговоры в Министерстве экономики.

В заявлении по итогам выборов в Палату представителей, состоявшихся в ноябре прошлого года, глава делегации Европарламента по связям с Беларусью Роберт Бедронь отмечал, что они прошли с нарушениями и злоупотреблениями.

«Сейчас Европейский парламент не имеет официальных отношений с Национальным собранием Беларуси, так как страна пока не проводила выборы в соответствии с международными демократическими стандартами и не выполняла свои обязательства, касающиеся фундаментальных свобод и верховенства права. Досрочные парламентские выборы могли бы стать поворотным моментом, чтобы разрешить эту ситуацию», — заявил он тогда.

🔥 Читайте нас в Twitter!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: