Как выехать из Польши в Беларусь. Инструкция посольства

Новости

Правила для желающих вернуться из Польши в Беларусь или выехать через Беларусь в Россию опубликованы на сайте посольства Беларуси в Польше.

Дипмиссия напоминает, что лица, прибывшие в Беларусь из стран с зарегистрированными случаями коронавируса, не подлежат последующему пропуску через границу до истечения 14-дневного карантина. Также перечислены исключения, на которые не распространяется данная мера.

Посольство информирует, что пересечь границу с Польшей можно в пешем порядке, на легковом транспорте и на автобусе.

Так, пешком попасть в Беларусь можно через пограничные пункты пропуска «Тересполь-Брест» и «Кузница-Брузги».

На легковом автомобиле — через переходы «Бобровники-Берестовица», «Кузница Белостокска-Брузги», «Тересполь-Брест».

По маршруту Белосток-Гродно курсируют автобусы двух перевозчиков. Билеты на автобусы «Зет» можно купить с помощью ticketBus либо на автовокзале Белостока.

Продажу билетов на рейсы Junior S.A осуществляет водитель. Попасть в списки пассажиров можно по предварительному звонку: +48 606 256 209, +48 791 792 044 (в рабочие дни с 9:00 до 15:00) либо сообщив данные (фамилия, имя (латиница/русский), номер телефона, гражданство) на e-mail: biuro@junior.bialystok.pl.

Билеты на рейсы Варшава-Брест и Варшава-Гродно можно также купить у водителя. Регистрация возможна через офис компании TeamBus Travel по телефону +48 22 299-42-46 (в рабочие дни с 10:00 до 18:00) либо через сайт. Также можно сообщить данные (фамилия, имя (латиница/русский), контактный номер телефона, гражданство) на e-mail: maksim@teambustravel.pl.

Билеты на рейсы Гданьск-Гродно-Лида-МинскГданьск-Варшава-Брест-Барановичи-Минск, организуемые PKS Gdańsk, можно приобрести в кассах автовокзала Гданьска, через интернет-ресурсы http://www.biacomex.pl/kup-bilet.htmlwww.e-podroznik.pl либо сообщив данные (фамилия, имя (латиница/русский), контактный номер телефона, гражданство) на e-mail: marketing@pks.gdansk.pl.

🔥 Подпишитесь на наш Telegram-канал. Только авторские статьи!

Оцените статью
REFORM.by