Минздрав прокомментировал перепрофилирование коечного фонда в больницах

Новости
Иллюстративное фото: unsplash.com

Министерство здравоохранения на пресс-брифинге в Минске прокомментировало перепрофилирование коечного фонда в больницах страны.

«В настоящий момент мы входим в ежегодный подъем заболеваемости ОРВИ. Практика перепрофилирования коечного фонда под легочную патологию и ОРВИ у нас есть ежегодно. Точно так же у нас есть ежегодные ограничительные меры с ношением масок медперсоналом и ограничением посещений», — заявила Елена Богдан, начальник главного управления организации медицинской помощи Минздрава.

Представители Минздрава также объяснили, как и кого проверяют на коронавирус и можно ли пройти проверку по своей инициативе.

Медики в первую очередь проводят обследование тех, кто посетил неблагополучные страны по коронавирусу. Такими признаны Китай, Италия, Иран и Южная Корея. При пересечении границы на всех погранпереходах они заполняют анкету, информация поступает в базу, и с ними связываются медики. Также обследуются их близкие контакты и люди с признаками острых респираторных заболеваний, которые вернулись из тех же стран или контактировали с вернувшимися.

«Обследования проводятся только по назначению врача и в связи с определенной ситуацией», — подчеркнула замминистра здравоохранения — главный государственный санитарный врач Наталья Жукова.

Пациенты, которые остаются под амбулаторным наблюдением, осматриваются врачами в течение 14 дней, как и люди, помещенные в медицинские учреждения.

Если у пациентов, которые помещены в контактные центры или на перепрофилированные койки в обычные больницы, возникают признаки острого респираторного заболевания, они направляются в инфекционную больницу. Там у них берутся анализы как на коронавирус, так и на другие респираторные заболевания. Если у них не подтверждается коронавирус, то они возвращаются в контактный центр или на перепрофилированную койку для завершения лечения.

Елена Богдан подчеркнула, что всем, кого помещают под наблюдение в контакт-центры, выдают листки нетрудоспособности на весь срок карантина.

Напомним, сегодня в Брестской области сообщили о временном прекращении большинства плановых госпитализаций в больницы, чтобы освободить койки на случай распространения инфекции.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Последние новости


🔥 Подпишитесь на нашу страницу в Facebook. Там весело!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: