Фото ООН/ М. Гартен
in ,

ООН: гуманитарное бедствие в Северной Корее

Заместитель генерального секретаря ООН по гуманитарным вопросам Марк Лоукок заявил о «явном гуманитарном бедствии» в КНДР.

Функционер ООН находится с визитом в Северной Корее.

«Более половины детей в сельской местности не имеют доступ к источникам чистой воду и используют загрязненную. Около 20% детей имеют недостаточное питание. Мы посетили больницу, которая не имеет поддержки со стороны ООН. Там 140 больных туберкулезом, а лекарства есть только для 40 из них. Т.е. тут очень явное гуманитарное бедствие. Также ясно, что условия допуска гуманитарных миссий улучшились. Завтра вы встречаемся с людьми их правительства, чтобы выяснить, что еще может сделать ООН, чтобы удовлетворить гуманитарные потребности в Северной Корее», – говорит Марк Лоукок в видео, размещенном в его Twitter.

В своем видеообращении Марк Лоукок использует максимально обтекаемые обороты. Так, слово «need» может быть переведено и как «потребность», и как «нужда», и как «бедствие». Теме не менее, упомянутые им цифры говорят, что скорее речь идет именно о бедствии.

Несмотря на масштабные гуманитарные программы поддержки со стороны ООН и других международных организаций гуманитарный кризис в Северной Корее продолжается десятилетиями. В то же время руководство страны неизменно находит средства на поддержание военной напряженности в регионе, а также на развитие своей ядерной программы.

Напомним, на нужды шести миллионов жителей КНДР, которые находятся в наиболее уязвимом положении, запросили 111 миллионов долларов. На сегодня получено лишь 10,5 процента этой суммы.

Вам это интересно?

0 голосов
Upvote Downvote

Total votes: 0

Upvotes: 0

Upvotes percentage: 0.000000%

Downvotes: 0

Downvotes percentage: 0.000000%

Добавить комментарий

Загрузка…

Оставьте комментарий

комментариев

Греция выдворяет двух российских дипломатов

Лукашенко национализировал Оршанский авиаремонтный завод