Видеофакт: пьяный бесправник по полям и весям пытался уйти от погони ГАИ Смолевичей

Происшествия

В Смолевичском районе инспекторам ГАИ пришлось пуститься в погоню, чтобы задержать неадекватного водителя, который, как оказалось, был нетрезвым и без прав, сообщает УВД Миноблисполкома. Водитель пытался уйти от погони, разъезжая по полям и поселкам и даже пешком, но ему это не удалось.

Произошло все утром вторника, 28 мая, возле поселка Черницкого. Сотрудники ГАИ, заметив красную «Мазду» без номерных знаков, попытались ее остановить, однако водитель легковушки неоднократно проигнорировал требования инспекторов. Вместо этого он решил скрыться и продолжал набирать скорость.

Сотрудники ГАИ пустились за ним в погоню. Водитель пытался убежать по улицам поселка и окрестным полям и деревням. Может быть, ему бы это и удалось, но на одной из узких полевых дорог, которая «ныряла», судя по видео, под трассу М1, он внезапно наткнулся на другой автомобиль, стоящий перед въездом в туннель, и не смог его объехать. Парень, остановившись, вышел из машины и увидел, что сотрудники ГАИ его приблизились. Тогда он бросился бежать на своих двоих, но далеко не ушел — инспекторы побежали за ним и догнали нарушителя.

Водитель «Мазды» оказался 26-летним жителем деревни Заречье. Водительских прав у него не было никогда — он даже не получал удостоверения. Зато уже успел в 2014 году попасться за пьяное вождение, так что теперь у него «второй раз». На молодого человека было составлено шесть административных протоколов. Ему грозит большой штраф — до 66 базовых (1708 рублей) и запрет на управление транспортными средствами на 5 лет.

Эффектную погоню записал видеорегистратор инспекторской машины.

🔥 Подпишитесь на нашу страницу в Facebook. Там весело!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: