Слух: бывший глава МВД Игорь Шуневич связан с «сахарным делом»

Новости
Министр внутренних дел Игорь Шуневич. Фото: скриншот эфира телеканала СТВ

В Байнете распространяется слух о том, что бывший министр внутренних дел Игорь Шуневич связан с так называемым «сахарным делом».

Об этом сообщает портал Onliner.by со ссылкой на свой анонимный источник. В Следственном комитете порталу факт задержания бывшего министра не подтвердили.

«Мы не располагаем такой информацией», — прокомментировала официальный представитель ведомства Юлия Гончарова.

В МВД также подобной информацией не располагают.

Первым о связи Шуневича с делом директоров сахарных заводов, которых задержали 25 января, написал блогер Степан Путило. Якобы Шуневича видели в СИЗО КГБ. Блогер предполагает, что бывшего министра могли приводить на очную ставку с бывшим главой ГУБОПиК МВД Владимиром Тихиней.

Позже блогер обвинил Onliner.by в отсутствии собственных источников и заимствовании инфоповода у него. Он добавил, что якобы «бывший министр сидит дома под подпиской», и пообещал поделиться подробностями завтра.

Дополнено 10 февраля. В КГБ сообщили, что Игорь Шуневич не является участником ни одного из уголовных процессов, которыми занимается Комитет.

Напомним, детали «сахарного дела» были озвучены в эфире «Панорамы» беларусского телевидения 4 февраля. По нему задержаны директора четырех сахарных заводов, «Беларусской сахарной компании», российский бизнесмен, а также бывший глава ГУБОПиК МВД Владимир Тихиня. По данным БТ, роль Владимира Тихини сводилась к тому, чтобы прикрывать участников схемы.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Последние новости


🔥 Читайте нас в Twitter!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: