В Минске 4-летняя девочка погибла, выпав из окна, когда бабушку увезли с подозрением на коронавирус

Новости

По предварительной информации, 4 февраля в Минске 4-летняя девочка из китайской семьи упала из окна и погибла, когда взрослые уехали в больницу: ее бабушку госпитализировали с подозрением на коронавирус. Об этом сообщил телеграм-канал. Следственный комитет подтвердил данный факт, сообщает «Радыё Свабода».

По информации телеграм-канала, госпитализирована была пожилая женщина. Она якобы чувствовала себя плохо несколько дней, ей вызвали скорую, а медики прибыли, сообщает канал, в полной экипировке для транспортировки больного с инфекцией. Взрослые уехали в больницу вместе с бабушкой, ребенок остался один. Вскоре девочку нашли упавшей из окна. Спасти ее не смогли.

Проверку по факту гибели ребенка проводит Московский РОСК. Назначены экспертизы, выясняются все обстоятельства. Деталей случившегося изданию не рассказали.

«Следователи обращаются к общественности, СМИ с просьбой не создавать информационный ажиотаж в связи с трагедией конкретной семьи, независимо от национальности», — добавили в пресс-службе СК.

В пресс-службе Минздрава госпитализацию женщины изданию подтвердили.

«С учетом эпидемиологической ситуации и отсутствия данных, когда эта китаянка была в Китае и когда приехала — про это не сказали по телефону — было решено принять специальные меры предосторожности: надеть маски и так далее. Тем более что женщина страдала от головной боли. Врачи все сделали по инструкции», — отметили в Минздраве. По словам пресс-секретаря, у женщины диагностировано тяжкое заболевание, но не коронавирус.

🔥 Читайте нас в Twitter!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: