Число заболевших коронавирусом в Китае снижается, а в Европе — растет

В мире
Изображение: ВОЗ

В Китае за минувшие сутки зарегистрировано 29 случаев смерти от коронавируса, сообщает Государственный комитет по здравоохранению КНР. Число умерших продолжает активно снижаться. Зафиксировано 433 новых случая заражения. 2750 человек выписаны из больницы.

Всего с начала эпидемии в Китае заболело 78 497 человек, из которых 32 495 вылечились и были выписаны из больниц. Погибло 2 744 человека, в том числе 2 641 в провинции Хубэй, которая стала эпицентром вспышки вируса.

Коронавирус начинает распространяться в Европе. В Италии по состоянию на вечер среды было зафиксировано 400 случаев заболевания, сообщает местный Минздрав. 12 человек умерло, а трое вылечились. 128 пациентов находятся в больницах, 36 в отделениях интенсивной терапии. 221 человека изолированы дома. Больше всего заболевших в северных регионах Италии.

В Испании за последние сутки зарегистрировано девять новых случаев. Всего же в стране 12 заболевших. В основном это итальянцы, которые прилетели в страну на отдых. На Тенерифе медики постепенно снимают изоляцию с постояльцев отеля, закрытого на карантин. Его разрешили покинуть 106 туристам, приехавшим уже после госпитализации итальянца в понедельник. Вместе с тем на другом канарском острове Гомера зарегистрирован новый случай коронавируса: жительница острова в начале месяца была в Италии.

Большое число заболевших отмечается в Южной Корее. Здесь зарегистрирован 1 261 случай коронавируса. Умерло 12 человек. 138 заболевших и 19 смертельных случаев зафиксированы в Иране.

В общей сложности с начала вспышки по всему миру заболело более 82 тыс. человек, а умер 2 801.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Последние новости


🔥 Подпишитесь на нас в Google News, Яндекс.Новости или в Дзен.

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: