В Беларуси 215 случаев заражения коронавирусом — сводка МЧС

Главное
Изображение: kqed.org

Беларусский Минздрав не публикует точную информацию по числу и географии случаев коронавируса в стране для населения, однако, похоже, передает эти данные в МЧС. Сегодня телеграм-канал блогера Степана Путило опубликовал свежую суточную сводку МЧС. В ней, кроме числа пожаров и других происшествий, приводятся цифры заболевших COVID-19 по всем регионам.

Всего в стране 215 случаев заболевания, больше всего — в Минске и Витебске.

«По информации Минздрава, в Беларуси всего зарегистрировано 215 случаев заболевания коронавирусом (в Минске — 102, Витебской области — 66, Гомельской области — 9, Гродненской области — 4, Минской области — 33, в Могилевской — 1. Скончался один человек. Выздоровели 53 человека», — говорится в сводке за утро 2 апреля. Это данные, полученные 1 апреля, то есть те, что имел Минздрав на конец дня 31 марта.

Во вчерашнем публичном сообщении Минздрава информации об общем количестве случаев не было, но его можно было приблизительно посчитать, исходя из данных за несколько дней. Полученное нами число совпадает со сводкой МЧС.

При этом в сводке нет свежего случая, зафиксированного в Брестской области: о нем сообщили вчера вечером. Также нет еще и второго случая смерти, объявленного Минздравом.

Напомним, Минздрав Беларуси не информирует о ситуации с коронавирусом в стране ежедневно, как это делается в большинстве государств. А в последние дни еще и перестал сообщать общее количество заболевших. Вчера страновой представитель ВОЗ заявил, что ведомство должно улучшить информирование населения.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Последние новости


🔥 Читайте нас в Twitter!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: