В Могилеве сторонники блогера Тихановского получили от 2 до 10 суток

Новости
Встреча в Могилеве 5 мая. Фото: mspring.online

В Могилеве прошли суды над сторонниками блогера Сергея Тихановского, который собрал подписчиков на встречу 5 мая. На встрече сотрудники милиции пытались задержать членов команды блогера, но могилевчане не позволили этого сделать.

Сегодня судили пятерых человек, сообщает «Радыё Свабода».

Блогер Владимир Неронский, автор канала «Слуцк для жизни», получил 10 суток ареста. Его обвинили в организации несанкционированного мероприятия. Неронский не согласился с обвинением и сказал, что приехал освещать встречу и начал вести стрим, когда милиция окружила автобус команды Тихановского. Во время стрима Неронский призвал людей приходить на место происшествия.

Александр Аранович получил 6 суток. По его словам, милиционеры перепутали его с Тихановским во время задержания. Его признали виновным в участии в несанкционированном массовом мероприятии.

Артем Саков и Степан Лазаренок получили по 5 суток ареста, Вячеслава Зайцева приговорили к 2 суткам за участие в несанкционированном массовом мероприятии.

Сергея Тихановского, автора канала «Страна для жизни», задержали 6 мая под Могилевом по постановлению суда. В нескольких беларусских городах прошли акции в его поддержку. Вчерашняя акция в Гомеле закончилась задержаниями.

Также суд в Лиде дал 7 суток ареста фельдшеру скорой помощи Павлу Палейчику, который 22 апреля пришел на встречу с Тихановским и рассказал о проблемах медиков.

🔥 Подпишитесь на нашу страницу в Facebook. Там весело!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: