Чиновник привёз в Минскую райбольницу помощь и попал в скандал

Новости
Виктор Малиновский с неизвестным раскладывают помощь у Минской райбольницы. Скриншот видео "НТВ-Беларусь"

(обновлено) На канале «НТВ-Беларусь» в вечерних новостях 14 мая (выпуск в 19.40) вышел сюжет о том, как беларусские профсоюзы помогают медикам со средствами защиты. Но в кадр случайно попал странный эпизод.

Сюжет под названием «Профсоюзы — медикам!» рассказывает о том, что в Минскую центральную районную больницу в Боровлянах была доставлена партия средств индивидуальной защиты: «дезинфицирующие гели, около 3 тысяч бахил и сотни комбинезонов». Закадровый голос говорит о том, что помощь от профсоюзов медучреждениям оказывается регулярно: производятся выплаты медикам, организуется питание, собираются средства.

В этот раз помощь в больницу привез лично председатель Минского областного объединения профсоюзов Виктор Малиновский. Передача происходила возле терапевтического корпуса. Мы видим кадры, как медработница на тележке возит мешки и коробки с СИЗ со стороны парковки.

У входа в корпус Малиновский с безымянным крупным мужчиной в костюме перекладывает эти мешки и коробки с места на место, нам показывают их содержимое. Затем чиновник торжественно передает их главному врачу Гарику Барсамяну. Они радостно пожимают друг другу руки.

Далее Виктор Малиновский на фоне правого крыла больницы рассказывает о помощи медикам от профсоюзов Минщины.

«Наши кассы взаимопомощи созданы во всех регионах. С начала помощи всем больницам Минской области уже направили более 650 тыс. рублей для оказания помощи. Это и костюмы защитные, и маски, и дезсредства», — говорит чиновник.

Виктор Малиновский у Минской райбольницы. За его спиной только что переданную больнице помощь грузят в некий автомобиль. Скриншот видео «НТВ-Беларусь»

В это время за его спиной в кадре на той же парковке, откуда носили привезенную помощь, стоит седан с распахнутым багажником. В какой-то момент в него начинают загружать те же мешки с СИЗ, которые только что находились у входа в корпус. В процессе участвуют главврач и некая женщина, им помогает тот самый мужчина в костюме (судя по тому, как он крутится у машины, он может быть водителем Малиновского).

Затем план сменяется, и главврач Барсамян рассказывает на камеру о том, как много профсоюзы помогают его больнице.

Казус с привозом и увозом помощи первым заметил блогер Степан Путило. Что именно произошло с мешками с СИЗ, куда и почему их увезли, из сюжета понять сложно.

Как рассказал сам чиновник «Еврорадио», тюки с СИЗ перенесли обратно в авто по просьбе главврача, чтобы отвезти их на склад.

«Ко мне подошёл врач и сказал: «Виктор Тадеушевич, отвезите эти вещи на склад, чтобы их не носили наши женщины». Загрузили, отвезли, я же не мог сказать: «Таскайте», — сказал Виктор Малиновский. — У меня слов нет. Не думал, что есть такое отношение у людей. Случилось какое-то недоразумение, а люди уже скорее по-своему трактовать. Одно только понравилось: одну запись 53 тысячи посмотрело. Думаю, может, не у всех как-то мозги завёрнуты в другую сторону».

🔥 Подпишитесь на нас в Google News, Яндекс.Новости или в Дзен.

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: