У аккумуляторного завода под Брестом сменился собственник

Главное
Фото: ipower.by

Аккумуляторный завод под Брестом сменил собственника, сообщает TUT.by со ссылкой на группу компаний 1AK-GROUP, которая изначально контролировала предприятие.

На прошлой неделе ООО «АйПауэр» было продано. В результате завод получил наименование ООО «Аккумуляторный Альянс». Новые собстенники ведут переговоры с европейскими инвесторами по вхождению в капитал завода.

Порталу удалось установить, что владельцами ООО «Аккумуляторный Альянс» являются замдиректора компании «Семь Холмов Бел» Сергей Каганович и гендиректор хоккейного клуба «Динамо-Минск» Дмитрий Басков.

Строительство аккумуляторного завода под Брестом вызвало протесты брестчан, начавшиеся в 2018 году. Выступая на 1000-летии города в прошлом сентябре, президент Беларуси заявил, что в этом вопросе он на стороне народа. Еще до этого КГБ завело уголовное дело на бизнесмена Виктора Лемешевского, владеющего 1AK-GROUP. Завод не прошел экологическую экспертизу и не был запущен в срок в соответствии с инвестдоговором. Это стало поводом для Брестского облисполкома выставить требование по возвращению 5,7 млн рублей средств инвестиционного фонда. В этом году «Айпауэр» проиграл апелляции по судебной тяжбе с исполкомом. В апреле этого года было получено положительное заключение государственной экологической экспертизы по строительному проекту.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Последние новости


🔥 Подпишитесь на наш Telegram-канал. Только авторские статьи!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: