Лукашенко допустил регистрацию 15 кандидатов в президенты

Новости
Фото: пресс-служба президента

Александр Лукашенко не исключает, что 9 августа беларусы будут выбирать из 15 кандидатов. Именно столько инициативных групп сейчас собирают подписи за выдвижение кандидатов в президенты. Сам действующий президент сегодня заявил, что уже выполнил норматив, и за него собрано около 200 тыс. подписей.

«Даже если все 15 будут кандидатами, ну и что, люди так решили. А на выборах все определятся, за кого голосовать, как голосовать», — сказал он, передает пресс-служба президента.

Александр Лукашенко традиционно называет выборы экзаменом для власти, поэтому он требует от чиновников проанализировать проблемы беларусов, которые они высказывают в ходе сбора подписей. Также президент намерен идти на выборы с новым правительством.

Не поменялось и его требование «достойно» организовать эти выборы.

«Мы должны организовать эти выборы достойно. Не потому, что я хочу таким пушистым выглядеть. Дело в том, что нам не надо плохо организовывать выборы. Люди нас видят постоянно. Мы не выскочили из-под плинтуса неожиданно, как многие. Где-то были — бах, сейчас повылазили все и обещают с вертолета по Беларуси разбрасывать деньги. Понимаете, с вертолета будут разбрасывать деньги, особенно тебе в Минске повезет», — сказал он.

Александр Лукашенко заявил, что такие обещания в Беларуси уже проходили. Деньги в стране, по его мнению, нужно «зарабатывать тяжелейшим трудом, другого не дано».

«Больше будешь работать — больше заработаешь. С вертолета никто не сбросит», — сказал он.

🔥 Читайте нас в Twitter!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: