Активист рассказал, почему уложил милиционера на асфальт во время пикета в Гродно

Новости
Скриншот видеозаписи Vladimir Melnychuk

Стали известны подробности вчерашнего инцидента, во время которого упал милиционер, пытавшийся задержать Сергея Тихановского. Их озвучил участник событий Евгений Розниченко, являющийся тем самым человеком, который «укладывает» милиционера на асфальт.

Этот момент оператор заснял на видео. В сети возникли обсуждения и версии произошедшего. «Посмотрите это видео несколько раз и вы увидите, как неизвестный мужчина в кожаной куртке аккуратно укладывает милиционера на асфальт. Бережно. Как сына», — писали пользователи.

Чтобы исключить домыслы, Розниченко записал комментарий, который выложили на канале «Страна для жизни».

 

«Я был в самом эпицентре событий. Если ты внимательно посмотришь это видео, это я его укладываю на землю, аккуратно так. Что произошло? Когда подлетели сотрудники милиции, вместо того, чтоб оттеснить двух провокаторш, отвести их в сторону, они начали хватать Сергея за руки. И когда толпа это увидела, она начала их отталкивать. В этот момент один из них летел на меня, но я его просто подхватил – все. И помог ему опуститься на землю. Никакой драки – ни с моей стороны, ни с другой – там не было. Поэтому БТ, которое раскритиковало, что это митинг, – митинга там не было. Это был законный пикет. Вся провокация была со стороны властей и спецслужб.

Перед этим на выезде из Гродно по трассе М6 возле Щучина – это примерно 60 километров от Гродно – были замечены экипажи ГАИ, Стрелы с тонированными микроавтобусами.

Сейчас могу сказать одно, скорее всего, попытаются пришить уголовку. Поэтому, если я перестану выходить на связь, ребята, понимаете, что это просто провокация со стороны спецслужб. Поэтому максимально буду стараться быть на связи, но если я на связь не выхожу – начинайте бить тревогу», — сказал активист.

Стало известно, что Евгения Розниченко задержали сегодня ночью. Около 1 часа ночи с ним исчезла связь. Корреспонденты «Свабоды» сегодня увидели, как активиста привезли в РОВД Октябрьского района Гродно.

Как сообщает портал Hrodna.life, сотрудника милиции с ударом брюшной стенки доставили вчера в областную больницу скорой помощи, но не госпитализировали.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Последние новости


🔥 Подпишитесь на наш Telegram-канал. Только авторские статьи!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: