Парня на пикете отбили у ГАИ прохожие, но его снова задержали

Новости

(обновлено в 18:50) Около Комаровского рынка в Минске, где сегодня проходят предвыборные пикеты, людям удалось отбить парня у сотрудников ГАИ, пытавшихся его задержать. Этот момент очевидцы записали на видео и выложили в сеть. Претензии к парню возникли из-за того, что якобы он кричал «Позор» штрафовавшим сигналящие авто работникам госавтоиспекции.

На записи фигурируют два сотрудника ГАИ в защитных масках. Они удерживают молодого человека, в то время как прохожие пытаются отстоять парня. Он кричит, что ничего не делал, собравшиеся вокруг люди спрашивают о причинах задержания, на что им отвечают: «Оскорбление сотрудников при исполнении». Молодой человек это отрицает, но два сотрудника автоинспекции продолжают его держать. «Зачем вы куртку порвали?» – кричит в это время молодой человек. Под давлением собравшихся парня наконец отпускают.

Пользователи соцсетей заподозрили, что во время инцидента молодому человеку что-то подбросили в рюкзак. Подозрительный момент был зафиксирован на видео. Позже в телеграм-канале блогера Степана Путило написали, что информация о провокации не подтвердилась. «Нам написал сам мужчина, он сказал, что просто положил упавший держатель для велосипеда в рюкзак», — сообщил телеграм-канал.

Как сообщили правозащитники, молодого человека зовут Евгений Гормаш и его задержали позже во дворах люди в штатском.

Волна задержаний активистов и сборщиков подписей, последовавшая после предвыборного пикета в Гродно, продолжается и сегодня. Людей задерживают в регионах и  в Минске. Ряд задержаний прошел в районе Комаровского рынка, где организованы предвыборные пикеты.

🔥 Подпишитесь на наш Telegram-канал. Только авторские статьи!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: