Бывший премьер-министр Беларуси заявил, что он не предатель

Главное
Андрей Кобяков. Фото: mir24.tv

Бывший премьер-министр Беларуси Андрей Кобяков заявил, что не подписывался ни за одного из потенциальных кандидатов в президенты. Об этом он рассказал в комментарии БелТА.

Таким образом он опроверг информацию, которую распространяют российские анонимные телеграм-каналы о том, что он якобы поддержал на выборах бывшего главу «Белгазпромбанка» Виктора Бабарико. Первым об этом написал телеграм-канал «Дилетант», которым управляет недавно сбежавший из Беларуси пригожинский политтехнолог Владислав Рогимов.

«Очень живой, активный характер носит процесс предвыборной кампании, и этим он ничем не отличается от всех других аналогичных периодов нашей истории. Я никаких подписей ни в одних подписных листах нигде не ставил. Поэтому когда я услышал и увидел в Telegram-каналах, что я там за одного из кандидатов проявил инициативу и поставил свою подпись… В этом, конечно, ничего незаконного нет, но я этого не делал», — заявил Андрей Кобяков.

Бывшего главу беларусского правительства возмутило использование его имени в политических целях. Он предположил, что информационную атаку организовали третьи силы, которые заинтересованы в расшатывании обстановки в Беларуси.

«Не делал и хочу сказать больше того, что я возмущен тем, что меня, мое имя используют в каких-то политических целях. Причем, я так предполагаю, что это скорее всего делается вообще третьей силой, которая заинтересована в расшатывании социально-политической обстановки в стране», — отметил он.

Кобяков заявил, что никогда не был ни коллаборационистом, ни предателем, и никогда ими не станет.

«Чтобы была понятна моя позиция с точки зрения избирателя, человека, приличное время проработавшего в государственных структурах, я — за социальную стабильность в стране и широкое развитие интеграции Беларуси и России», — сказал бывший премьер-министр.

Он считает, что его именем манипулируют без его согласия, и уклончиво ответил на прямой вопрос о том, кто именно заинтересован в дестабилизации обстановки в Беларуси.

«Думаю, что все умные люди. Читают, смотрят, анализируют эти источники. Я думаю, что это надо тем, кто не хочет, чтобы в Беларуси было все нормально. Видимо, кто-то хочет сделать из Беларуси Украину по социально-политической обстановке», — признался бывший высокопоставленный беларусский чиновник.

Напомним, Андрей Кобяков возглавлял правительство Беларуси с 27 декабря 2014 по 18 августа 2018 года. Ранее он был послом Беларуси в России и главой Администрации президента. С 2018 года — член совета директоров — независимый директор, председатель аудиторского комитета совета директоров ОАО «Белгазпромбанк».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Последние новости


🔥 Подпишитесь на нас в Google News, Яндекс.Новости или в Дзен.

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: