Цепкало ответил Лукашенко: Идеал государства — в уважении к людям

Главное
Валерий Цепкало. Скриншот стрима

Потенциальный кандидат в президенты Валерий Цепкало заявил, что считает одной из главных задач новой власти возвращение уважительного отношения ко всем жителям Беларуси. Так он прокомментировал вчерашние высказывания действующего президента в его адрес.

Напомним, Александр Лукашенко 4 июня снова прошелся по всем своим соперникам — претендентам на кандидатство. И если Виктора Бабарико он просто обвинил в мошенничестве, то Валерия Цепкало назвал лжецом и в отместку за его слова о Лукашенко и свиноматках сравнил Цепкало с хряком.

Валерий Цепкало в своем стриме, который он провел вчера вечером, прокомментировал высказывания соперника. Он сказал, что не слышал их полностью, но не удивлен, так как это естественно для избирательной кампании.

«Идет политическая кампания. Я думаю, что мы будем свидетелями многих обвинений, унижений и оскорблений, мы уже много этого слышали. Но я как раз и иду в эту кампанию для того, чтобы из политической жизни Беларуси изъять заносчивость, изъять грубость, изъять высокомерие — то, что мы видим на протяжении продолжительного периода времени», — сказал Цепкало.

Он подчеркнул, что считает крайне важным для государства вернуть уважение к людям.

«Я хочу вернуть уважение. Уважение ко всем гражданам Беларуси, уважение к чиновникам, ко всем, на какой бы ты социальной лестнице ни находился, какую бы должность ни занимал, какого бы возраста ни был, какими бы болезнями не болел. Это не имеет значения. Я хочу вернуть уважительное отношение ко всем людям нашей страны. И мне кажется, что это отношение должно идти с самого верха и спускаться вниз. Чтобы, когда обычный человек сталкивается с чиновником даже самого низкого уровня, он не слышал хамства, грубого отношения, а слышал уважительное отношение. В этом идеал государства, которое я вижу, идеал, к которому мы будем стремиться в новой Беларуси, в Беларуси будущего», — заявил Валерий Цепкало.

В своем стриме он также ответил на многие вопросы граждан. Вот некоторые выдержки из его ответов:

  • «нужна децентрализация бюджета, больше денег нужно оставлять в локальных бюджетах»
  • «декред о тунеядцах нужно сразу отменять полностью»
  • «чтобы обеспечить доступное жилье, нужно обеспечить людям более высокие зарплаты и оставлять им больше налогов»
  • «кредиты на строительство жилья должны быть с низкой ставкой для всех, потому что это дает бурное развитие строительной отрасли, также нужно выделять людям участки для строительства дома
  • «распределение — непонятная мне мера. Выпускники должны быть востребованы, за них должна быть конкуренция, государство должно поддерживать талантливых и поддерживать обучение на перспективных для себя специальностях. Учиться бесплатно должны наиболее способные и талантливые, процентов 20-30»
  • «чем тратить огромные деньги на поддержку неэффективных предприятий, лучше бы мы вложили хоть 10% этих средств в школы и университеты. Это дало бы гораздо больше для экономики»
  • «государство должно создавать условия для бизнеса, оказывать ему помощь, быть его партнером, но государство не должно заниматься бизнесом»
  • «я думаю, что беларусы, которые достишли успеха в других странах, будут возвращаться в Беларусь и помогать нам своими знаниями и опытом, своими инвестициями».

В конце стрима Валерий Цепкало призвал граждан ставить подписи за всех альтернативных кандидатов. Сам он, по его словам, собрал уже более 60 тысяч подписей за свое выдвижение.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Последние новости


🔥 Подпишитесь на нас в Google News, Яндекс.Новости или в Дзен.

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: