Орбан высказался за отмену санкций ЕС против Беларуси

Новости
Фото: пресс-служба президента

Премьер-министр Венгрии Виктор Орбан высказался за отмену санкций ЕС против Беларуси. Об этом он заявил по итогам переговоров с президентом Беларуси.

«Для Евросоюза наступило время отменить существующие санкции в отношении Беларуси», — цитирует его БелТА.

Напомним, в отношении Беларуси продолжают действовать санкции в виде эмбарго на поставки оружия и оборудования, которое может быть использовано для осуществления внутренних репрессий. Остаются замороженными активы, а также запрещен въезд в ЕС четырем лицам в связи с нераскрытыми исчезновениями двух оппозиционных политиков, одного бизнесмена и одного журналиста в 1999 и 2000 годах. Последний раз санкции были на год продлены в феврале.

В свою очередь Александр Лукашенко отметил вклад Венгрии в потепление отношений Евросоюза и Беларуси. По его мнению, Венгрия понимает позицию беларусской стороны и способствует углублению отношений с ЕС, как никто другой.

«За последние годы они значительно улучшились, стали более прагматичными, равноправными и продуктивными. Большая заслуга в этом наших друзей из Будапешта и лично премьер-министра Виктора Орбана», — сказал Лукашенко.

Президент также выразил заинтересованность в развитии «Восточного партнерства» в качестве созидательной инициативы, ориентированной на экономический рост, которая не ущемляет ничьих интересов.

🔥 Подпишитесь на наш Telegram-канал. Только авторские статьи!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: