Лукашенко: Нас «наклоняют» потому, что мы излишне терпеливо к этому относимся

Новости
Фото: пресс-служба президента

Президент Беларуси Александр Лукашенко в своем стиле интерпретировал слова венгерского премьер-министра Виктора Орбана об отношениях с западными демократиями.

Как передает госагентство БелТА, в ходе итогового пресс-подхода после переговоров у Виктора Орбана спросили, почему одни страны считают себя вправе навязывать свою точку зрения в вопросе противодействия коронавирусной инфекции. Виктор Орбан объяснил это тем, что западные парламентские демократии уверены в своем превосходстве, которое дает им право диктовать.

«Западные государства часто считают, что они — представители мысли более высокого уровня, потому что у них построены парламентские демократии после Второй мировой войны. Они думают, что это дает им право говорить нам, что и как надо делать. Это одна из причин. А вторая причина — мы это терпим. Многие страны просто не выражают твердо свою позицию. Мы можем выслушать разные их мнения, но, тем не менее, это наша страна, наша экономика, наша судьба, и мы сами в силах принять решение», — сказал он.

Александр Лукашенко согласился с ним и выразил мысль более простыми словами, используя привычную ему терминологию.

«Я абсолютно могу поддержать и подписаться под всем тем, что сказал премьер-министр Венгрии. Я знаю его позицию. Мне очень понравилась эта фраза (я по-своему скажу), что нас «наклоняют» потому, что мы порой излишне терпеливо к этому относимся. Это ключевой тезис», — добавил он.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Последние новости


🔥 Подпишитесь на наш Telegram-канал. Только авторские статьи!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: