Барановичский зональный ЦГиЭ: ничто не мешает соблюдать масочный режим

Новости
Фото: "Беллегпром"

Барановичский зональный центр гигиены и эпидемиологии считает, что профилактика распространения коронавирусной инфекции является личным делом граждан и дополнительных мер со стороны властей не требуется. При этом, по мнению чиновников, неиспользование масок – «это пример безответственного отношения к своему собственному здоровью и здоровью окружающих».

Такое заявление опубликовано в местной исполкомовской газете «Наш край».

В сообщении говорится, что самый частый вопрос, с которым люди в последнее время обращаются на горячую линию центра гигиены и эпидемиологии: «Почему не вводят масочный режим в Барановичах?»

Районные медицинские чиновники напоминают, что маски обязаны носить работники предприятий и организаций, которые оказывают услуги населению и контактируют с большим количеством людей в течение рабочей смены. Остальным ничто не мешает самостоятельно позаботиться о своей безопасности и безопасности окружающих.

«Ничто не мешает соблюдать масочный режим каждому лично без введения каких-то дополнительных ограничительных мер. И неиспользование масок сегодня в местах, где находятся другие люди, – это пример безответственного отношения к своему собственному здоровью и здоровью окружающих», — говорится в заявлении.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Последние новости


🔥 Читайте нас в Twitter!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: