Премьеры Беларуси и Венгрии обсудили проекты в промышленности, АПК, строительстве и фармацевтике

Новости

Премьер-министры Беларуси и Венгрии провели переговоры. Они последовали за встречей Виктора Орбана с Александром Лукашенко. Председатель беларусского Совета министров Роман Головченко назвал визит прибытие венгерской делегации хорошим знаком, особенно во время, когда вся активность ушла в онлайн.

«Венгрия для Беларуси очень важный партнер. Мы безусловно благодарны за ту четкую и принципиальную позицию, которую вы занимаете по поводу антибеларусских санкций, относительно несправедливой позиции отдельных государств, блоков в отношении нашей страны, и в целом очень конструктивную и партнерскую атмосферу, которую мы имеем в отношениях Беларуси и Венгрии», — сказал премьер-министр. Трансляцию из Дома правительства вела пресс-служба Совмина.

Он отметил рост объемов взаимной торговли. По мнению Романа Головченко, это результат работы субъектов хозяйствования и членов правительства с обеих сторон. Он выразил уверенность, что правительства стран и бизнес-сообщества приложат усилия к достижению товарооборота в 500 млн долларов.

«Вся повестка ближайших проектов, ближайших перспектив известна. Вопрос в настойчивости в ее реализации. Правильно и хорошо, что это дорога с двусторонним движением. Проекты, которые сейчас находятся на столе, включают , как привлечение и использование беларусских технологий в Венгрии в сфере машиностроения, строительства, так и венгерских технологий в Республике Беларусь: сельское хозяйство, фармацевтика. Это очень сбалансированный подход», — добавил Головченко.

Он подчеркнул, что все проекты очень связаны с рабочими местами, общим благополучием. Премьер-министр особо отметил трехсторонний проект в машиностроении, связанный с производство подвижного состава с участием компании Stadler. Он также предложил венгерским партнерам ознакомиться с возможностями беларусских предприятий в сфере зеленого транспорта.

В свою очередь Виктор Орбан отметил, что для него является большой честью быть первым премьер-министром Венгрии, который посещает Беларусь с официальным визитом.

«Я надеюсь, что после первой нашей сегодняшней встречи последует еще много встреч», — сказал Орбан.

Венгерский премьер обратил внимание на успехи беларусской экономики в последние 10 лет. Он отметил сложную политическую обстановку, в которой находятся обе страны.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Последние новости


🔥 Подпишитесь на нас в Google News, Яндекс.Новости или в Дзен.

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: