Минздрав рассказал о ситуации с коронавирусом в регионах Беларуси

Новости
Фото: unsplash.com

Заболеваемость COVID-19 в Минске, Минской и Витебской областях пошла на спад. Об этом заявила заместитель министра здравоохранения Елена Богдан в ходе визита в Брест, сообщает пресс-служба Минздрава.

Все регионы по-разному вступали в этот процесс, отметила Богдан: «Начиналось с Витебска, потом присоединились Минск и Минская область, затем Брестская, практически параллельно с ней пошла Гродненская, немножко с отставанием начинает Гомельская область и наименьшие показатели сегодня в Могилевской области».

Замминистра отметила, что благодаря выбранной тактике – изоляции зараженных и контактов первого уровня – удалось избежать лавинообразного роста заболеваемости.

«Минск уже прошел верхушку и идёт на снижение. Минская и Витебская области прошли точно так же», – рассказала Богдан. – «То есть фактически 40-45% населения республики этот этап прошли».

«Сегодня Брестская область находится на максимальном для области плато. Еще какое-то время она будет находиться здесь, потом пойдет вниз», — сказала представитель Минздрава.

В области есть свободные аппараты ИВЛ, достаточно коечного фонда, при необходимости могут быть развернуты дополнительные койки. Область работает в режиме стратегии госпитализации практически всех пациентов, у которых есть пневмонии, отмечает Минздрав.

🔥 Подпишитесь на нас в Google News, Яндекс.Новости или в Дзен.

Оцените статью
REFORM.by