Освободили одного из задержанных вместе с Тихановским

Новости

5 июня освободили Сергей Калмыкова, одного из задержанных вместе с Сергеем Тихановским 29 мая. Об этом его девушка Ирина Федоренко сообщила «Радыё Свабода».

Сергей позвонил ей сегодня с телефона адвоката и сообщил, что его освободили и он едет домой в Гродно.

Сергей Калмыков и Ирина Федоренко 29 мая были на Советской площади, где собирали подписи за выдвижение Светланы Тихановской кандидатом в президенты. В тот вечер в результате провокации задержали Сергея Тихановского и еще 8 человек. Их доставили в Минск и продлили срок содержания под стражей до 10 дней. Тихановский и некоторые задеражанных находятся в СИЗО №1. Возбуждено уголовное дело о насилии в отношении сотрудников милиции. Вчера вечером в студии и на даче Тихановского прошли обыски. МВД заявило, что на даче были обнаружены 900 тысяч долларов. Жена Тихановского, Светлана, назвала это провокацией.

По словам Ирины, они пришли на площадь минут за 20 до инцидента. «Тогда в толпу на площади мы идти не хотели, поэтому были немного в стороне. Но так получилось, что рядом все и началось. В какой-то момент, когда мы вообще отходили в сторону, Сергея просто схватили и поволокли в бус», – рассказала Ирина TUT.by. Сергей имел статус подозреваемого в деле. По месту жительства Ирины и Сергея, а также по месту регистрации Сергея прошли обыски.

🔥 Подпишитесь на нашу страницу в Facebook. Там весело!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: