Бабарико — Лукашенко: Кто-то присвоил право говорить от имени страны

Главное
Фото: Facebook Виктора Бабарико

Виктор Бабарико отреагировал на заявления Александра Лукашенко, которые он сделал 4 июня.

Конкурент Лукашенко уверен, что никто не имеет права присваивать страну и считать беларусов своими крепостными.

«Кто-то, не важно кто, присвоил себе право говорить от имени страны. Кто-то считает, что беларусы – это его крепостные, которыми можно помыкать. Я хочу сказать, что беларусы – это нация с богатой историей. Неважно, какая она была: трудная или легкая. Но беларусы сами определяли всегда свою жизнь. И никто не имеет права присваивать нашу страну», – заявил Бабарико.

Потенциальный кандидат в президенты отметил, что беларусы должны поставить на место человека, который угрожает применением силы и кровопролитием.

«Второе. Кто-то нас пугает агрессией, кровопролитием и жертвами. Я могу точно сказать: беларусы – мирные люди. Они не допустят никакого кровопролития, от кого бы эта угроза ни исходила. И беларусы имеют силы, чтобы поставить на место любого человека и любую группу людей, объявляющую себя в праве стрелять, расстреливать и угрожать кровопролитием собственному народу», – сказал Бабарико.

4 июня Лукашенко заявил, что его соперники на выборах не получат страну. «Страну они не получат. Мы ее два с лишним десятка лет, собирая крохи, создавая вот эту вот цветущую страну, делали не для того, чтобы они приватизировали эту страну и пустили по миру этих бедолаг».

Лукашенко напомнил, что Беларусь – единственная постсоветская страна, где не было вооруженных конфликтов.

«Забыли, как бывший президент Каримов в Андижане подавил путч, расстреляв тысячи человек. Все осуждали его, когда умер — на коленях стояли, рыдали, плакали. Мы этого не пережили, поэтому мы этого понимать не хотим. Некоторые. Ну так мы напомним!»заявил он.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Последние новости


🔥 Подпишитесь на наш Telegram-канал. Только авторские статьи!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: