Михаил Орда заявил, что за Лукашенко собрано около миллиона подписей

Новости
Изображение: Белтелерадиокомпания

Инициативная группа Александра Лукашенко собрала на сегодня около миллиона подписей, заявил председатель Федерации профсоюзов Михаил Орда порталу 1prof.by.

«На этой избирательной кампании мы делаем упор на сбор подписей в трудовых коллективах и по месту жительства. На сегодняшний день нашей инициативной группой собрано уже порядка миллиона подписей за выдвижение Александра Лукашенко кандидатом в Президенты. И мы эту работу, безусловно, продолжим. Будем собирать подписи в трудовых коллективах, на пикетах», – рассказал на вчерашнем пикете у торгового центра Dana Mall Михаил Орда.

Он также отметил, что не так важна форма организации сбора подписей, как спокойная обстановка избирательного процесса и отсутствие нарушений избирательного кодекса.

«И самое главное — чтобы искусственно не нагнеталась обстановка и не разжигалась вражда. Я уверен, что сегодня наше государство не позволит нарушать законы нашей страны. Никаких показательных очередей мы не создаем, люди спокойно приходят и ставят свою подпись так, как это положено по закону», — сказал председатель Федерации.

Напомним, что вчера у входа в торговый центр Dana Mall был организован масштабный пикет по сбору подписей за выдвижение на шестой срок действующего президента Беларуси Александра Лукашенко. Их провели БРСМ и «Белая Русь».

Ранее «Белая Русь» призналась в нарушениях при сборе подписей за Лукашенко. В связи с этим блогер Евгений Липкович обратился в ЦИК с требованием вынести Лукашенко предупреждение и аннулировать собранные с нарушениями Избирательного кодекса подписи. Однако Центризбирком ответил, что не видит оснований для вынесения предупреждения инициативной группе Лукашенко и посоветовал обратиться в Генеральную прокуратуру.

🔥 Подпишитесь на нашу страницу в Facebook. Там весело!

Оцените статью
REFORM.by