БРСМовцы по ошибке накинулись на главу штаба Лукашенко

Главное
Скриншот видео телеграм-канала Беларусь головного мозга

Компания молодых людей из БРСМ, пристававшая вчера с расспросами и обвинениями к корреспонденту «Радыё Свабода», ошибочно пыталась спровоцировать лидера профсоюзов Беларуси и по совместительству главу предвыборного штаба президента Михаила Орду.

Инцидент произошел на пикете за выдвижение на шестой срок действующего президента Беларуси Александра Лукашенко во время разговора председателя Федерации профсоюзов с журналистами. На видео он озвучивает корреспондентам количество собранных за Александра Лукашенко подписей: «Не 200, вы прослушали, миллион». Журналисты интересуются: зачем столько? «А если люди хотят ставить подписи? Мы идем по желанию людей. Если у людей есть…», — отвечает Орда и в этот момент его прерывают. «А сколько вам заплатили?», — спрашивает девушка слева. «На всякие эти гадости ваши отвечать не буду», — отвечает глава Федерации. «Какие гадости? Сколько вам заплатили за эфир?» — настаивают девушки.

Компания молодых людей, пытавшихся спровоцировать корреспондента «Радыё Свабода» Антона Трофимовича, была замечена на вчерашнем пикете у торгового центра Dana Mall. Более десяти парней и девушек задавали журналисту вопросы подобного характера: «Сколько вам заплатили за эфир? Вам не стыдно продавать свою страну?». К ним присоединился и депутат, бывший секретарь Минского горкома БРСМ Сергей Клишевич и также стал обвинять корреспондента в продажности. Зрители эфира уже опознали всех участников провокации — это активисты БРСМ из БГУКИ.

Михаил Орда вчера отметил, что в избирательном процессе главное — спокойная обстановка. «И самое главное — чтобы искусственно не нагнеталась обстановка и не разжигалась вражда», — сказал глава предвыборного штаба Лукашенко, который ранее сам возглавлял «Белорусский республиканский союз молодежи».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Последние новости


🔥 Подпишитесь на нашу страницу в Facebook. Там весело!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: