Лукашенко рассказал о коронавирусе в Могилеве

Новости

Президент Беларуси сегодня посещает Могилев. Александр Лукашенко зажег свечи в храме Свято-Никольского женского монастыря. В это время, как пишет БелТА, возле храма уже собрались не только прихожане, но и те, кто пришел, узнав о приезде президента.

Александр Лукашенко рассказал о своих впечатлениях о Могилеве и поделился информацией об эпидситуации в городе. По его словам, она складывается вполне благополучно.

«Повезло могилевчанам в том плане, что даже если есть заболеваемость, то уже в легкой форме», — сказал он.

Президент еще раз заявил о правильности выбранного пути поведения в период пандемии. Они призвал при этом соблюдать меры предосторожности и снова сказал, что это период нужно пройти красиво. На этот раз Лукашенко говорил уже не только о пандемии коронавируса, но и о других пандемиях, про которые он рассказывал на неделе.

«Мы должны красиво пройти этот период и победить четыре-пять пандемий, которые сегодня бродят по нашей стране — в области здравоохранения, политики, экономики, инфопандемию. Мы их преодолеем. Не такие проблемы преодолевали», — сказал он.

Президент не ушел без подарков. Ему подарили икону Божией Матери Могилево-Братская, а одна из женщин принесла на встречу картину, нарисованную ею 15 лет назад, с изображениями двух ангелов.

Александр Лукашенко поблагодарил собравшихся, сказав, что это им зачтется.

«Спасибо, что вы пришли сегодня в это святое место. Поверьте, это нам вернется сторицей», — сказал он.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Последние новости


🔥 Подпишитесь на наш Telegram-канал. Только авторские статьи!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: