В Гродно умер завкафедрой беларусской литературы ГрГУ. У него был коронавирус

Новости
Фотj: grsu.by

В Гродно умер завкафедрой беларусской литературы Гродненского государственного университета имени Янки Купалы Дмитрий Лебедевич. У него был диагностирован COVID-19, пишет портал Hrodna.life.

Руководитель кафедры беларусской литературы Дмитрий Лебедевич умер 27 мая. Ему было 62 года. Преподавателя похоронили 29 мая, поминки не организовывали.

Как сообщили порталу три источника, среди которых и коллеги Лебедевича, он был инфицирован коронавирусом и находился в тяжелом состоянии. По информации коллег преподавателя, его жена, работающая в университете, также проходила лечение от коронавируса и теперь находится на больничном.

Дмитрий Лебедевич — кандидат филологических наук, доцент. Основная сфера его интересов — рецепция античной поэзии в беларусской и западноевропейской литературе.

Ранее портал сообщал, что в ГрГУ выявили 20 случаев COVID-19. По данным на 25 мая, среди зараженных были 11 студентов и 9 сотрудников. 9 студентов и 6 сотрудников выздоровели. 22 человека являлись контактами первого уровня. У большинства болезнь проходила в бессимптомной форме. По информации пресс-центра университета, на тот момент в вузе не было тяжелых случаев течения болезни.

На сегодняшний день официальных данных по количеству заболевших COVID-19 в Гродненской области в открытом доступе нет. В последний раз Минздрав озвучил эти цифры 24 апреля. Тогда в регионе было зафиксировано 347 случаев коронавируса.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Последние новости


🔥 Подпишитесь на нашу страницу в Facebook. Там весело!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: