Лукашенко заявил, что ситуация с коронавирусом в Беларуси управляема

Новости
Фото: president.gov.by

Александр Лукашенко заявил, что ситуация с коронавирусом в стране управляемая. Он отметил это во время сегодняшней рабочей поездки в Могилевскую область, сообщает телеграм-канал Пул Первого.

«Это была тяжелая борьба, которая сегодня не закончена. Ситуация управляемая и страна управляемая, и мы можем принять любое решение. Но пока, слава богу, нам не нужны крайние меры. Наши врачи научились справляться с этой болезнью. Она у каждого человека может протекать по-разному. Отсюда и лекарства нужны разные. Лекарств у нас хватает, защитных средств предостаточно, и врачи приспособились лечить эти болезни», — заявил президент.

Как сообщает пресс-служба президента, Лукашенко отметил, что в Беларуси, помимо тестирования на COVID-19, приоритетное внимание уделяют диагностике пневмоний. «Мною было дано жесткое указание: всех обратившихся — на КТ. Мы за это время закупили десятки аппаратов и там, где нужно было, установили. Сейчас даже в Минске в поликлиниках устанавливаем. Врачи молодцы, уже научились, они видят на КТ — обычная пневмония или ковидная. Вот это правильный показатель. И мы можем смело эти показатели опубликовать и показать, кто лучше всего справляется и справился на сегодняшний момент с этой заразой», — сказал Лукашенко.

Он отметил, что в Беларуси удалось избежать крайних мер в борьбе с коронавирусом. По его словам, в стране не потребовалось закрывать границы, поскольку закрылись страны, граничащие с Беларусью. «Мы не закрывали аэропорт. Мы показали, что есть такая Беларусь, что она стойкая, мудрая, мощная и может справляться с этой пандемией», — сказал президент.

Он высказал уверенность в том, что в стране нет ситуации для введения комендантского часа. «Но когда начали некоторые «плявузгать» у нас в стране, я сказал: вы не переживайте, если нужно, в течение суток закроем. Но надо же думать, как люди будут жить в однокомнатной квартире, а как в общежитиях… Я понимал, какое будет настроение людей, и с каким настроением выйдут эти люди после закрытия, и что будет потом», — заметил Лукашенко.

Посещая храм Свято-Никольского женского монастыря, президент отметил, что эпидемиологическая ситуация в Могилевской области складывается благополучно и жители региона, по его сведениям, заболеваемость переносят в легкой форме.

🔥 Подпишитесь на нас в Google News, Яндекс.Новости или в Дзен.

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: