Лукашенко рассказал о четырех пандемиях

Новости
Фото: president.gov.by

Во время рабочей поездки по Могилевской области Александр Лукашенко отметил, что на данный момент Беларусь переживает четыре вида пандемии, сообщает пресс-служба президента.

Он заявил, что сегодня сошлись воедино пандемии в здравоохранении, политике, экономике и в информационном поле. Президент считает, что кое-кто в мире пытается извлечь выгоду из сложившейся ситуации. «Уже весь мир сегодня остановился, опрокинута экономика всего мира. А ведущие компании, миллиардеры и государства в карман положили триллионы долларов», — сказал Лукашенко.

Он добавил, что в связи с этим за пандемией коронавируса последовала пандемия в экономике, от которой пострадали как развивающиеся, так и крупные государства. Президент отметил, что Беларусь со своей экспортно ориентированной экономикой также отмечает на себе ее влияние. «Нам нужна валюта, чтобы жить. А валюту можно получить, только продавая свой товар на внешних рынках», — заявил Лукашенко.

Он отметил, что страны-обладатели значительных запасов полезных ископаемых, сумевшие накопить большие финансовые резервы, сегодня не разбрасываются деньгами. «Потому что они не знают, накроет вторая волна этой болезни мир или нет», — считает президент.

Третья пандемия, как считает Лукашенко, – политическая. По его словам, она рукотворная и носит субъективный характер. Предвыборная кампания повлияла на все происходящее сегодня, сказал президент.

Четвертой он назвал информационную пандемию и отметил, что она оказала сильное воздействие на людей.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Последние новости


🔥 Подпишитесь на нашу страницу в Facebook. Там весело!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: