Депутат Европарламента призвал ввести санкции против Лукашенко

Новости
Фото: Беларускі Дом у Варшаве, Фейсбук

Сегодня у здания посольства Беларуси в Варшаве прошел пикет с требованием проведения демократических выборов. Как сообщает Беларуский дом в Варшаве, в мероприятии приняло участие около 250 человек.

Люди собрались, чтобы высказать беларусской власти требования освободить политических заключенных и провести свободные демократические выборы.

В пикете принял участие депутат Европарламента и кандидат в президенты Польши Роберт Бедронь. Телеграм-канал Мая краіна Беларусь разместил видеозапись его выступления. Бедронь высказал беларусам слова поддержки и потребовал введения санкций против Александра Лукашенко.

«Но эти санкции не должны касаться граждан и гражданок Беларуси. Деньги и поддержка со стороны Евросоюза, в том числе и Польши, должны быть для гражданского сообщества, для обычного человека в Беларуси. И будет, и я декларирую это. И хотел бы вас уверить, что буду следить, чтобы для Лукашенко были реальные санкции и реальная поддержка для граждан Беларуси, потому что заслуживаете этого, потому что являетесь несломленным народом, который борется за демократию, права человека и независимость Беларуси», — отметил Бедронь.

Фото: Беларускі Дом у Варшаве, Фейсбук

🔥 Подпишитесь на нас в Google News, Яндекс.Новости или в Дзен.

Оцените статью
REFORM.by