В Мингорисполком за поддержкой обратились около 1600 субъектов хозяйствования

Новости
Фото: minsk.gov.by

Порядка 1600 субъектов хозяйствования обратились за поддержкой в Минский городской исполнительный комитет. Об этом сообщает телеграм-канал Мингорисполкома.

Почти 70% из озвученного количества составляют просьбы об отсрочке арендной платы по объектам недвижимости, находящимися в госсобственности.

За налоговым кредитом, отсрочкой и рассрочкой обратились 239 представителей бизнеса. 191 обращение касалось снижения земельного налога и налога на недвижимость, 87 — снижения арендной платы за земельные участки.

Как сообщил зампредседателя Мингорисполкома Юрий Трущенко, по 877 обращениям приняты положительные решения, остальные пока рассматриваются.

Он добавил, что работа по реализации указа президента №143 продолжается. Разработан  алгоритм получения поддержки субъектами хозяйствования, осуществляющими определенные виды экономической деятельности. На сайте Мингорисполкома можно ознакомиться со всеми необходимыми документами.

Напомним, что 22 мая на сессии Минского городского совета депутатов Мингорисполком получил полномочия реализовывать нормы указа №143 «О поддержке экономики». Документ предусматривает пакет мер, направленных на поддержку наиболее пострадавших от пандемии отраслей экономики.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


🔥 Подпишитесь на нашу страницу в Facebook. Там весело!

Оцените статью
REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: