На Комаровке задержали члена инициативной группы Светланы Тихановской вместе с авто и инвентарем

Главное
Скриншот видеозаписи задержания Олега Бобровского, предоставленной "Радыё Свабода" членами инициативной группы Светланы Тихановской

Олег Бобровский, являющийся членом инициативной группы Светланы Тихановской, был задержан сегодня утром с автомобилем и инвентарем для сбора подписей. Об этом корреспонденту «Радыё Свабода» сообщили во время стрима на Комаровском рынке, где сегодня проходят пикеты по сбору подписей.

Журналист подошел к члену инициативной группы Тихановской за комментарием в тот момент, когда она звонила в штаб. «У нас сегодня пикет на Комаровском рынке. Мы вас просим предоставить охрану нам, потому что тут происходит неладное», — говорила девушка.

После звонка она рассказала подробности задержания коллеги. По ее словам, член инициативной группы Олег Бобровский направлялся на Комаровский рынок, где с 12:00 до 20:00 ежедневно собирают подписи за Светлану Тихановскую.

«У него машина «универсал», и мы загружали столы, палатки – все к нему в машину. И листы, конечно, он забирал подписные. Сегодня утром он позвонил и сказал, что у Комаровского рынка его остановили сотрудники ГАИ», — сказала девушка.

Когда они подошли на место задержания, Бобровский через окно сказал, что заехал под знак, его остановили работники ГАИ и просят выйти из машины. Ему сообщили, что машину эвакуируют, а его отвезут в местный РОВД. Члены инициативной группы вели видеозапись, однако их попросили прекратить съемку, объяснив это ведением административного процесса. В просьбе забрать инвентарь для сбора подписей членам инициативной группы отказали, а Бобровского увезли.

«Если человек под знак заехал, я не вижу смысла забирать машину, забирать человека в РОВД. Они дезорганизовали этим нашу работу. Но мы самоорганизовались: люди нам – кто столы, кто стулья. Будем в любом случае собирать, будем работать», — сказала девушка.

Она также отметила, что на членов инициативной группы Тихановской постоянно оказывается давления и ежедневно кого-то задерживают. Вчера мы писали об ряде последних задержаний активистов, которые мониторит правозащитный центр «Весна».

На видео, опубликованном порталом Tut.by, попал момент еще одного задержания. На записи видно, как люди в штатском затолкали человека в темный микроавтобус, припаркованный у рыночной площади. По словам очевидцев, сотрудники ОМОН, наблюдавшие за этим, ничего не предприняли.

🔥 Подпишитесь на нашу страницу в Facebook. Там весело!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: