В Польше официально работает почти 42 000 беларусов

Главное
Фото: Chris Gray, unsplash.com

В Польше на сегодня работает около 42 000 легально трудоустроенных беларусов. Польское Статистическое управление представило доклад о количестве иностранцев в стране во время эпидемии коронавируса.

По официальным данным, на 31 декабря в Польше проживало 2 106 101 иностранцев, из которых 105 404 были беларусами. По количеству они уступали лишь украинцам, которых на тот момент насчитывалось 1 351 418. По сравнению с концом февраля 2020 года численность иностранцев в Польше на конец апреля 2020 года сократилась на 223 тысячи, что составляет 10,1% от общего количества. Наибольшее снижение зафиксировано среди граждан Беларуси (32,2%) и России (25,7%).

По данным Управления социального страхования, в Польше сейчас работает более 622 тысяч иностранцев. В большинстве случаев это граждане Украины, Беларуси и Грузии. Самую многочисленную группу среди легально трудоустроенных иностранных работников составляют украинцы – их более 72%. Вторую группу по количеству легальных работников-иммигрантов составляют беларусы, которых в Польше почти 42 000. Эта информация включает только лиц, выплачивающих взносы социального страхования.

Согласно графику изменения динамики занятости иностранцев по месяцам, предоставленным Управлением социального страхования, наибольшее процентное снижение в период эпидемии зафиксировано среди граждан Молдовы, Украины, Грузии и Беларуси.

 

🔥 Подпишитесь на нас в Google News, Яндекс.Новости или в Дзен.

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: