Мининформ намерен оградить население от информации, наносящей вред государству

Главное
Скриншот видеозаписи телеканала СТВ

Новый министр информации Игорь Луцкий рассказал телеканалу СТВ о стратегии, которой будет придерживаться Министерство информации с его назначением.

В эфире программы «Неделя» он прокомментировал адресованную президентом задачу относительно интернета. Луцкий заявил, что стратегия будет заключаться в корректировке действий СМИ, «чтобы обеспечить, во-первых, доведение четкой государственной политики и ограничить население от информации, которая наносит вред государству».

Он отметил, что в период предвыборной кампании особенно заметны тенденции происходящего в сети. «Может кому-то показаться, что это что-то безобидное, но это очень серьезно влияет на то, что происходит в стране и то, как будет развиваться страна. На мой взгляд, важно все-таки отделить зерна от плевел и дать людям четкую, ясную, понятную и правдивую информацию о том, что происходит. Забить голову очень просто. Цифровой шум – он достаточно серьезно влияет на умы. Но задача, прежде всего, государственных СМИ – разрушать этот цифровой шум и доносить правдивую информацию», — заявил Луцкий.

Игорь Луцкий был назначен министром информации 4 июня и представлен президентом в составе обновленного правительства. До этого он два с половиной года возглавлял телекомпанию «Столичное телевидение», а прежде занимал должность первого заместителя министра информации.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Последние новости


🔥 Читайте нас в Twitter!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: