Министр экономики считает уровень поддержки бизнеса достаточным

Новости

Министр экономики Александр Червяков назвал в эфире беларусского телевидения уровень поддержки достаточным. Он прокомментировал работу указа «О поддержке экономики», подписанного президентом.

«Указ, который принят о поддержке экономики, а мы выделяем три уровня этой поддержки, вот этот первый уровень направлен на снижение издержек. Именно снижая издержки, бизнес тем самым получает прямую дотацию. Он меньше платит. Он меньше расходует ресурсов. Мы на сегодняшнем этапе считаем: пока достаточно», — сказал Александр Червяков в «Главном эфире».

Он напомним, какие меры уже были приняты местными органами власти в рамках реализации указа.

«Все области, включая город Минск, приняли решения о снижении ставки единого налога в два раза. Во-вторых, администрациями свободных экономических зон также приняты решения о снижении арендной платы на землю. Тоже в два раза. В-третьих, о снижении арендной платы и отсрочках приняли решения концерны «Беллегпром», «Беллесбумпром», МЧС, Минюст, Минсвязи, Брестский и Могилевский облисполкомы. В-четвертых, снижена, по сути дела, нагрузка в виде оплаты за энергоносители практически на 117 млн. Это реальные деньги, которые не нужно платить предприятиям, индивидуальным предпринимателям. Это помощь. Мы на еженедельной основе мониторим ситуации в регионах. Мы приглашаем бизнес, мы предлагаем рассматривать любые вопросы и проблематику, которая имеется. По сути, на площадке Минэкономики создан канал прямого взаимодействия между правительством и бизнес-союзами», — пояснил министр.

🔥 Подпишитесь на нас в Google News, Яндекс.Новости или в Дзен.

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: