Министр промышленности заявил об отсутствии промышленой политики в Беларуси

Новости

Новый министр промышленности Петр Пархомчик в «Главном эфире» беларусского телевидения рассказал о направлениях развития отрасли. По его мнению, беларусской промышленности требуется четкая промышленная политика.

«Все-таки отсутствует, скажем, сама промышленная политика. Притом я говорю о промышленной политике, не оторванной от внешнего мира. Нужно интегрироваться с ближайшими государствами. То есть промышленная политика должна быть открыта. Мы должны найти взаимодействие со всеми близлежащими государствами и странами, не только постсоветского пространства. Создавать кооперацию, создавать вот эти компетенции определенных узлов, определенных компонентов. Ну и тогда, конечно же, придет результат. Рано или поздно придется вступать в эту кооперацию, международную кооперацию, и это только с пользой», — сказал он.

Петр Пархомчик также отметил, что необходимо не останавливаться в модернизации технологических процессов, привлекая под это инвестиции. По его мнению, самый простой способ — заработать самому, инвестируя в производство заработанную прибыль.

«У БелАЗа это получалось. Мы в пределах 85−90% средств сами зарабатывали и сами направляли их на инвестиционное развитие. Притом не только головного предприятия, которое находится в Жодино, но и на все те, которые находятся в небольших городках», — пояснил он.

🔥 Подпишитесь на нашу страницу в Facebook. Там весело!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: