В избирательный фонд Тихановской поступило 450 рублей

Новости
Фото: Reform.by

Центризбирком опубликовал сведения о средствах, поступивших на избирательные счета потенциальных кандидатов в президенты по состоянию на 3 июня.

По объему собранных средств лидирует Виктор Бабарико. Всего на его счет перечислен 155 081 рубль. За неделю на него поступило около 200 рублей. Всего инициативная группа потратила 41 863,17 рубля. За неделю было израсходовано более 18 тыс. рублей.

Второй по размерам фонд пока сформировал Валерий Цепкало. Он собрал 29 530 рублей. За неделю на его счет поступило 330 рублей. Его команда потратила в общей сложности 24 236,05 рубля.

Третий по размерам фонд сформирован Анной Канопацкой. На ее счет поступило 4 тыс. рублей, а потрачено было 3 044 рубля.

В период с 27 мая по 3 июня появились деньги на избирательных счетах Алеся Таболича и Светланы Тихановской. Лидер группы «Зьнiч» получил на счет 40 рублей, а Светлана Тихановская — 450.

У Андрея Дмитриева по-прежнему на счету только 2 рубля (он пояснял в Facebook, что перечислял их сам для проверки механизма перевода — прим. Reform.by), а у Сергея Черечня — ноль.

Андрей Дмитриев, Алесь Таболич, Светлана Тихановская и Сергей Черечень деньги с избирательных счетов не тратили.

Избирательные счета открыли только семь потенциальных кандидатов. Остальные не стали этого делать. Напомним, что ЦИК зарегистрировал 15 инициативных групп по сбору подписей. Позднее Олег Гайдукевич снялся с выборов, отказавшись продолжать сбор подписей.

Избирательный фонд кандидатов в президенты в Беларуси ограничен 9 тыс. базовых величин. Сейчас это 243 тыс. рублей. Пожертвования в фонд могут вносить юрлица и физлица. При этом размер одного взноса ограничен. Юрлицо может дать кандидату не более 50 базовых величин, или 1350 рублей, а физлицо — не более 20 базовых, или 540 рублей.

🔥 Подпишитесь на нашу страницу в Facebook. Там весело!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: