Банду браконьеров задержали в Гомельской области

Новости

В Гомельской области оперативники ГУБОПиК задержали троих мужчин, которые подозреваются в преступлениях насильственного характера. Фигурантам от 27 до 32 лет. По данным милиции, они занимались браконьерством, жгли охотничьи вышки и угрожали расправой должностным лицам, сообщает пресс-секретарь МВД Ольга Чемоданова.

В середине мая компанию застал в лесу в Житковичском районе начальник охотхозяйства. Он потребовал у них документы, разрешающие находиться в охотугодьях, и хотел осмотреть их авто на предмет перевозки незаконной добычи. Но мужчины не подчинились и стали угрожать начальнику расправой. Когда тот сел в служебную машину, чтобы уехать, ее заблокировали. Он вызвал милицию, и только тогда мужчины скрылись. Как потом выяснилось, в тот же вечер они сожгли охотничьи вышки.

Вскоре их личности были установлены. Один был местным, остальные — из Минска и Минской области. Все не раз привлекались к административной ответственности за мелкое хулиганство, незаконное хранение охотружья и патронов, хищение рыбы из пруда хозяйства, неповиненовение милиции. А один был дважды судим, в том числе за браконьерство.

У мужчин изъяли прибор ночного видения, оптический прицел, охотничье гладкоствольное незарегистрированное ружье. Также выяснилась их причастность к другим преступлениям. Так, летом 2016 года двоих из них застукали при ловле рыбы в закрытом водоеме — тогда они избили охранника и сбежали. Устанавливаются иные эпизоды.

Мужчины заключены под страну, против них возбуждены уголовные дела о хулиганстве, насилии и угрозе насилия против должностных лиц.

Банду браконьеров задержали в Гомельской области Банду браконьеров задержали в Гомельской области Банду браконьеров задержали в Гомельской области Банду браконьеров задержали в Гомельской области

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Последние новости


🔥 Подпишитесь на нас в Google News, Яндекс.Новости или в Дзен.

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: