Витеблянка потратила на рядового НАТО более 4 тысяч евро

Новости

Жительница Витебска лишилась 626 долларов и 3800 евро. В такую сумму обошелся ей «роман» с рядовым НАТО.

Знакомство завязалось в интернете. На одном из сайтов женщина встретился Джеймса, который представился военнослужащим НАТО в составе миротворческих сил ООН. Спустя некоторое время, когда виртуальные отношения 52-летней витеблянки и солдата укрепились, он попросил помочь его сыну и дочери. Сам мужчина якобы находился в Афганистане и не мог перевести им деньги. Жительница Витебская поверила и перевела первые 300 долларов.

В январе она узнала, что Джеймс нашел чемодан с золотом на миллион долларов и чеком на ту же сумму. Он обещал передать ей эти средства на хранение. Он попросил сначала 1,5 тыс. евро, а потом еще 2,5 тыс на то, чтобы решить проблемы с доставкой ценного груза.

Денег у витеблянки не было, поэтому он пошла за кредитом в банк. В феврале рядовой Джеймс оказался уже в Сирии, где был ранен. Нужны были деньги на его лечение. Беларуска не смогла бросить солдата в беде и снова перечислила деньги.

В какой-то момент она перестала отвечать на просьбы, так как заподозрила неладное. Женщина обратилась в милицию. В итоге было возбуждено уголовное дело, сообщает УВД Витебского облисполкома.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Последние новости


🔥 Читайте нас в Twitter!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: