Новый владелец аккумуляторного завода в Бресте оценил Николая Лукашенко

Главное
Николай Лукашенко. Фото: Михаил Климентьев/ТАСС

Гендиректор минского ХК «Динамо» и новый совладелец скандального аккумуляторного завода в Бресте Дмитрий Басков назвал младшего сына президента своей гордостью и примером.

По мнению бывшего тренера любительской хоккейной команды, за которую выступает Николай Лукашенко, сын президента «настоящий» и «очень крутой», а также «воспитанный, интеллигентный, честный, открытый».

«Вне льда, опять же, чтобы это не было в виде популизма. Он настоящий. Очень крутой. Для своих лет он воспитанный, интеллигентный, честный, открытый», — заявил Дмитрий Басков в комментарии «Трибуне».

Известный хоккейный тренер признался, что приводит Николая Лукашенко в пример собственному сыну.

«Очень часто своему сыну привожу примеры поведения Николая, говорю: «Дань, смотри. Независимо ни от чего, ни от того, что он сын президента или просто мальчик. Посмотри, как в данной ситуации он себя повел». Направляю своего сына ориентироваться на какие-то поступки», – сказал Басков.

Он также оценил спортивные достижения младшего сына президента.

«Мы с ним с шести лет тренировались, развивались. Это моя гордость в части того, что это единственный в моей жизни воспитанник, которого я начал тренировать с детства и практически довел до выпуска, как выпускаются учащиеся из специализированных хоккейных школ», — сказал Басков и добавил, что Николай, который приходил на тренировки два раза в неделю, достиг больших результатов, нежели те дети, кто тренировался каждый день.

Тренер назвал развитие Николая разносторонним: общефизическое, разные виды спорта, как это пропагандируют в Швеции и Чехии. Он отметил мотивированность подростка и признал, что его не приходилось заставлять.

«Есть дети, которые выходят без желания, которым это неинтересно, их заставляют родители. Он выходил на протяжении всех этих десяти лет с огромным желанием. И это видно. Он выходит, у него горят глаза. Видно, что он получает от этого удовольствие, что самое главное в хоккее», — сказал Басков и обратил внимание на неуступчивость младшего сына президента.

«Он всегда ориентирован на результат. Он все делает для того, чтобы победить. Уверен, он был бы крутым спортсменом», — резюмировал бывший тренер молодежной и юношеской сборных Беларуси.

Напомним, в середине мая скандальный брестский аккумуляторный завод «АйПауэр» был продан. В результате завод получил наименование ООО «Аккумуляторный Альянс». Выяснилось, что владельцами ООО «Аккумуляторный Альянс» являются замдиректора компании «Семь Холмов Бел» Сергей Каганович и гендиректор хоккейного клуба «Динамо-Минск» Дмитрий Басков. Ранее завод не прошел экологическую экспертизу и не был запущен в срок в соответствии с инвестдоговором. Его строительство привело к массовым протестам местных жителей.

🔥 Подпишитесь на нас в Google News, Яндекс.Новости или в Дзен.

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: