«Газпром» готов обсуждать цену газа на 2021 год при условии выполнения Беларусью текущих обязательств

Новости
Фото: PGNiG

«Газпром» готов обсуждать условия поставок газа в Беларусь начиная с 2021 года при условии выполнения нашей стороной договоренностей на 2020 год.

«При условии полного соблюдения белорусской стороной уже достигнутых договоренностей в 2020 году, «Газпром» подтверждает готовность начать переговоры в отношении условий поставки газа с 1 января 2021 года», — приводит «Интерфакс-Запад» выдержку из сообщения компании.

«Газпром» настаивает на том, что цена на газ до конца 2020 года была окончательно утверждена 14 февраля. Она составляет 127 долларов за тысячу кубометров. Между тем из-за мирового кризиса стоимость российского газа в Евросоюзе опустилась ниже уровня цены для Беларуси. Беларусская сторона уже не раз предлагала России пересмотреть подходы к ценообразованию и сделать их более гибкими.

В пятницу Министерство энергетики Беларуси направило «Газпрому» письмо с предложением обсудить условия поставок газа в 2020 году, а также методику ценообразования на него с 1 января 2021 года. Беларусская сторона также обратилась к «Газпрому» с просьбой предоставить методику определения фактической среднемесячной теплоты сгорания природного газа с метрологическим подтверждением ее пригодности в соответствии с законодательством Беларуси.

🔥 Подпишитесь на нашу страницу в Facebook. Там весело!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: