Фельдшеру скорой, арестованному за встречу с Тихановским, не продлили контракт

Новости
Павел Палейчик. Фото со страницы в Vk.com

Фельдшеру скорой помощи из Лиды Павлу Палейчику, который отсидел «сутки» за встречу с Сергеем Тихановским, решили не продлять контракт на работе. Он считает, что это обусловлено политическими причинами, пишут TUT.by и «Радыё Свабода».

Павел был задержан 7 мая за участие во встрече с блогером Сергеем Тихановским, которая прошла в Лиде 22 апреля. На встрече он высказался в «открытый микрофон» о ситуации с коронавирусом в городе и проблемах на скорой помощи. Чуть позже, выйдя из отпуска, он, по его словам, столкнулся с давлением на работе и проблемами: из реанимационной бригады его перевели в обычную. Павел рассказал об этом в СМИ. Вскоре его задержали и осудили на 7 суток ареста. Пострадали и еще несколько работников скорой.

После суток Павел, по его словам, работал как обычно, но на днях получил уведомление о том, что контракт с ним продлен не будет. Его пятилетний контракт закончится 9 июля. На скорой Палейчик работает с 2014 года. Он уверен, что увольнение обусловлено политикой. По его словам, у него был лишь один выговор за шесть лет работы, в то же время у многих коллег есть нарушения, но с ними контракты продлеваются, и это всегда происходило «автоматически».

Фельдшеру скорой, арестованному за встречу с Тихановским, не продлили контракт
Фото: vk.com/mylidaorg

«У меня был разговор с главным врачом ЦРБ. Если кратко: «Посиди [без работы] — подумай». Однако я не жалею, что все так получилось. Значит, я на данный момент медицине не нужен. Конкретных планов на ближайшее будущее у меня нет. Может быть, пойду таксовать, может быть, уйду в декрет, а жена — она врач (в той же больнице — прим. Reform.by) — выйдет на работу. Ребенку сейчас 1 год 8 месяцев. Может, кто-то что-то предложит», — сказал Палейчик TUT.by.

«Главврач сказал, что это не только его решение, а мнение всех. Сказал, что я не срабатываюсь с заведующей станции скорой помощи, но ее он увольнять не будет», — добавил фельдшер в комментарии РС.

Профсоюз также отказался вступаться за работника, рассказал Павел, хотя он был активным, представлял больницу на спортивных соревнованиях. И это несмотря на то, что медиков — и фельдшеров, и врачей — в Лиде не хватает, говорит мужчина. Зато поддержали коллеги. Они составили коллективное обращение к главврачу с просьбой не увольнять Палейчика, так как он квалифицированный, компетентный, надежный и ответственный работник. Под ним подписалось около 80 человек, но на решение об увольнении это не повлияло.

Фельдшеру скорой, арестованному за встречу с Тихановским, не продлили контракт
Фото: vk.com/mylidaorg

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Последние новости


🔥 Читайте нас в Twitter!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: