В Москве отменят пропуска и режим самоизоляции

В мире
Фото: mos.ru. Юлия Иванко

С 9 июня в Москве отменяется режим самоизоляции, пропускной режим и график прогулок. Соответствующий указ подписал сегодня мэр российской столицы Сергей Собянин.

С завтрашнего дня москвичи, в том числе лица старше 65 лет, смогут без ограничений выходить на улицу и посещать общественные места.

Москва будет поэтапно возвращаться к нормальной жизни.

С 9 июня возобновят работу парикмахерские, салоны красоты, ветеринарные клиники, агентства по трудоустройству, киностудии, студии звукозаписи, научные институты. Театры и концертные организации смогут возобновить репетиции. Снимаются ограничения с работы каршеринга и посещения кладбищ.

Через неделю, 16 июня, планируется открыть музеи, библиотеки, выставочные залы, службы проката, риэлтерские, рекламные и консалтинговые агентства. Стоматологические клиники возобновят оказание плановой помощи. Разрешается посещение спортивных мероприятий, если трибуны будут заполнены не более чем на 10%.

16 июня откроются летние веранды кафе и ресторанов, а еще через неделю – стационарные заведения.

23 июня откроются фитнес-клубы и бассейны, к обычному режиму работы вернутся учреждения соцзащиты и детские сады, откроется доступ к детским и спортивным площадкам на улице.

Режим повышенной готовности был введен в Москве 5 марта, а 30 марта для всех жителей Москвы был введен режим самоизоляции. Москвичам разрешалось выходить из дома, чтобы обратиться за медицинской помощью, добраться до работы, сходить в магазин или в аптеку, вынести мусор или выгулять собаку в 100 метрах от дома. 13 апреля в российской столице ввели пропускной режим, а с 1 июня разрешили выходить на прогулки по графику.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Последние новости


🔥 Подпишитесь на нас в Google News, Яндекс.Новости или в Дзен.

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: