МИД Литвы об поставках американской нефти: Мы вместе с США укрепляем суверенитет и независимость Беларуси

Новости
Фото: МИД Литвы

МИД Литвы прокомментировал поставки американской нефти для Беларуси. Первый танкер пришвартовался в порту Клайпеды в пятницу вечером. Сейчас идет перегрузка сырья в железнодорожные составы. Нефть вскоре поступит на «Нафтан».

«Это еще один пример трансатлантического сотрудничества, когда мы вместе с Соединенными Штатами укрепляем суверенитет и независимость Беларуси путем диверсификации поставок энергоносителей и повышения ее устойчивости к давлению со стороны третьих стран», — заявил замминистра иностранных дел Литвы Далиус Чекуолис в ходе посещения порта Клайпеды.

Дипломат с послами США и Беларуси Робертом Гилкристом и Валерием Барановским встретил танкер с американской нефтью. Вместе они осмотрели судно, нефтяной терминал, а также встретились с руководством Klaipedos Nafta.

В сообщении литовского МИДа подчеркивается, что это уже восьмой груз нефти, переваленный в Клайпеде для беларусских НПЗ, который свидетельствует о поддержке Литвой усилий нашей страны по диверсификации поставок энергоресурсов из США и других альтернативных источников.

🔥 Подпишитесь на нас в Google News, Яндекс.Новости или в Дзен.

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: