Чартерные рейсы из Беларуси в Турцию возобновятся с 1 июля

Новости
Фото: unsplash.com

Беларусские туристы смогут улететь в Турцию с 1 июля, сообщает Республиканский союз туристических организаций.

Оператор «АэроБелСервис» представил расписание чартерных рейсов: Анталья из Минска – с 1 июля, из Гомеля с 10 июля, Бодрум —со 2 июля, Кушадасы – с 3 июля. Блоки на чартерах «АэроБелСервиса» зарезервировали несколько туроператоров.

В минском аэропорту и в аэропортах прилета обязателен масочный режим.

В турецких аэропортах у пассажиров измерят температуру с специальных тест-центрах. При температуре выше 38 градусов, проводится тест ПЦР. Результат будет известен в течение часа. Если результат окажется положительным, туриста отправят на лечение, а сопровождающих его лиц (семью, друзей), заселят в карантинную зону отеля. Если тест отрицательный, туриста поместят в карантинную зону и через сутки переведут в «чистую», если температура будет нормальной.

В Турция приняты меры безопасности в отелях, аэропортах и ресторанах. В этих местах необходимо соблюдать дистанцию между людьми в 1,5 метра. На таком же расстоянии будут установлены пляжные шезлонги.

Часть отелей отказалась от шведских столов. В некоторых шведский стол остается, но еду будут накладывать официанты.

На входах в отели установлены тепловые камеры для мониторинга температуры гостей и персонала. Багаж прибывающих туристов проходит дезинфекцию.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Последние новости


🔥 Подпишитесь на нашу страницу в Facebook. Там весело!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: